Zhenrui Chen' Blog

风吹流水,大漠留香

这鸡蛋真难吃


2015-07-15 作者: Zhenrui Chen 标签: 思考
原文链接: http://zhenruichen.com/2015/07/15/Unpalatable-Egg.html

其实,我只是想吐槽一下鸡蛋不好吃,对方怎么会有那么大的反应。

面对一个不太好吃的鸡蛋,“这鸡蛋真难吃”是一句再普通不过的吐槽。但是,各种不同的角色面对这句吐槽时会有各种神奇的回答。网友们模仿各种不同的身份贡献出很多有意思的回复。滕彪整理了针对这句吐槽的各类回答,并且创作了一些新的内容。

A:这鸡蛋真难吃。 B1:隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?

A:这鸡蛋真难吃。 B2:有本事你下个好吃的蛋来。

A:这鸡蛋真难吃。 B3:下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡。(下蛋的是一只伟大光荣正确的鸡。)

A:这鸡蛋真难吃。 B4:比前年的蛋已经进步很多了。

A:这鸡蛋真难吃。 B5:你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权利说这蛋不好吃?

A:这鸡蛋真难吃。 B6:你这么说是什么居心什么目的?

A:这鸡蛋真难吃。 B7:嫌难吃就别吃,滚去吃隔壁的鸭蛋吧。

A:这鸡蛋真难吃。 B8:隔壁的鸡给了你多少钱?

A:这鸡蛋真难吃。 B9:再难吃也是自己家的鸡下的蛋,凭这个就不能说难吃。

A:这鸡蛋真难吃。 B10:隔壁家的鸡蛋是伪鸡蛋。

A:这鸡蛋真难吃。 B11:没有XXX,你连这鸡蛋都吃不上。

A:这鸡蛋真难吃。 B12:你这样说不利于稳定,不和谐。

A:这鸡蛋真难吃。 B13:要对咱们家的鸡有耐心,它一定会下出更好吃的蛋。

A:这鸡蛋真难吃。 B14:隔壁家也吃过这样的鸡蛋,这是初级阶段。

A:这鸡蛋真难吃。 B15:很多家都是因为吃隔壁的鸭蛋而导致家庭成员冲突,生活水平下降最终解体。

A:这鸡蛋真难吃。 B16:光抱怨有什么用,有这个时间还不如努力去赚钱。(讨论这个问题没有意义,有时间多去做点实事吧!)

A:这鸡蛋真难吃。 B17:心理阴暗,连鸡蛋不好吃也要发牢骚。

A:这鸡蛋真难吃。 B18:大家小心 A,此人 IP 在国外。

A:这鸡蛋真难吃。 B19:我怀疑 A 是轮子。

A:这鸡蛋真难吃。 B20:你这么说的目的其实就是想把母鸡挤掉自己来生蛋。你这一小撮……

A:这鸡蛋真难吃。 B21:鸭蛋是好吃 ,可是不符合我们的具体情况。

A:这鸡蛋真难吃。 B22:吃鸡蛋是我们的传统美德…..

A:这鸡蛋真难吃。 B23:作为一个吃鸡蛋长大的人,我为我天天吃鸡蛋感到自豪….

A:这鸡蛋真难吃。 B23:拒绝鸭蛋!抵制鸭蛋!鸡蛋万岁!鸡蛋加油!是中国人的就顶!

A:这鸡蛋真难吃。 B24:说鸡蛋难吃的人是没挨过饿!挨饿还是吃臭鸡蛋?我选择后者!

A:这鸡蛋真难吃。 B25:其实邻居家只有少数人能吃上鸭蛋….

A:这鸡蛋真难吃。 B26:可是总比麻雀蛋强,不是么?

A:这鸡蛋真难吃。 B27:我们这么大的一个家,问题太复杂,下蛋没有想得那么容易….大家要理解

A:这鸡蛋真难吃。 B28:不要再吵了,这个家不能乱,稳定,稳定高于一切!

A:这鸡蛋真难吃。 B29:我市市长书记亲自下乡,澄清了关于鸡蛋难吃的谣言,严肃处理了一批造谣传谣者。

A:这鸡蛋真难吃。 B30:根本就没有放之四海而皆准的好吃的标准,这是具有本鸡窝特色的鸡蛋。

A:这鸡蛋真难吃。 B31:你太偏激了,太片面了,太激进了。

A:这鸡蛋真难吃。 B32: CCXV 报道:民意调查显示,99.89%的民众对这种鸡蛋感到满意;人们热情称赞道:感谢ZF,让我们吃上了这么好的鸡蛋!

A:这鸡蛋真难吃。 B33:你构成泄露本鸡窝秘密罪,判有期徒刑4年,剥夺鸡本权利1年。

A:这鸡蛋真难吃。 B34:要用辨证的眼光看问题,事物有不好的一面就有好的一面,比如产量高、下蛋快、思想过硬。

A:这鸡蛋真难吃。 B35:我是党的一条狗,蹲在党的家门口,党叫吃啥就吃啥,叫吃几口吃几口。

在看武林外传时,第五十八集中佟湘玉的师妹南宫残花是一个特别唠叨的素食主义者。面对大家偷藏鸡蛋准备改善伙食时,南宫残花发表了下面的一段深情的演说。这段台词刚好可以作为“鸡蛋真难吃”这个问题的另一种回答。

【武林外传版】 A:这鸡蛋真难吃。 C1:那是一只勤奋的芦花鸡。它每天从早到晚,想的只有一件事,那就是生蛋。它天真地以为,只要它足够努力,就能生出许多小鸡来。可是它错了。它生的每一个蛋,都被无情的主人拿到集市上换了钱。用鸡蛋做的菜,还被埋怨难吃。终于有一天,母鸡得知了真相,它的眼睛里渗出了一颗晶莹的泪水。那是悲伤的泪水,绝望的泪水。